Лежу на койке у окошка

Алексей Торунов
Лежу на койке у окошка,
В палате хмурой, с желтизной,
По корридору бродит кошка,
Воды напившись ледяной.

Лежат болтливые соседи,
Историй полные умы,
Мед. сёстры белые как леди,
Тревожат спящие холмы.

За стенкой буйная старуха,
Кричит подряд который день,
На потолке дурная муха,
Слегка отбрасывает тень.

А я лежу с бокалом сока,
И с высока на всё гляжу,
Нет никакого в этом прока,
Но я лежу, лежу, лежу.