соберусь...

Леонид Беляев
Собирался написать тебе письмо...
Раздобыл листок и карандаш.
Собирался.
И уже собрался! Но...
понял вдруг: всё это - чушь и блажь!

Для чего писать? Зачем? О чём? Кому?
Той, что строк моих не сможет разобрать,
не заметит, что в словах своих тону,
не желая ни спасаться, ни спасать?..

Собирался!
Соберусь...
Чуть погодя.
А пока...
заслушавшись, промок:
в паутинных пальцах звонкого дождя
стонут струны высохших осок...