Фронтовое детство

Михаил Тарасов-Арбатский
Не уйти нам от огня,
От святого места.
Нас собрало здесь друзья,
Фронтовое детство.

Было нам годков по семь.
Может старше кто-то.
От войны досталась всем  -
Страшная работа.

Кто сумел, тот воевал -
Сын полка в отряде.
Кто в блокаде выживал.
Голод  в Ленинграде.

Кто с разведкою ходил
По тылам немецким
И под пули угодил.
Ранен был, мертвецки.

Не смотрите, что малой.
Паренёк был бравый.
И погиб он, как герой -
Бой, за переправой.

Гибли в детстве пацаны.
Смерть не понарошку.
Ей в глаза смотрели мы.
Знали к ней дорожку. 

Не уйти мне от огня!
От святого места!
Здесь лежит судьба моя -
Фронтового детства.