Буква Сука

Лидия Лукашина
   Реальная история. В 1992г я стала    
   <<свидетелем>> диалога моего малого
   племяша с моей мамой.
   Подробности здесь:
   http://www.stihi.ru/2015/11/23/11

Внук, совсем ещё малеча,
Чуть поболе трёх годков,
(Скоро школа, недалече),
Азбуку учить готов!

Тычек в азбуку он пальчик
<<И>> - иголка; <<Т>> - творог.
Вот какой хороший мальчик!
А в печи стоит пирог.

Учит с бабушкою буквы
<<А>> - арбуз; <<В>> - виноград;
<<Г>> - грибы, а <<Ка>> - коровы.
Он учиться очень рад!

Говорит бабуля внуку:
- Повтори-ка, сам, урок!
Выучи любую букву!
(Погляжу как наш пирог).

<<М>> - морковка; <<У>> - улитка.
Он старался и учил!
Выучил он букву <<СУКА>>,
Прокричал, что было сил!

Бабця, что сказать не знает...
И прилип язык к зубам...
Издалече начинает...
(Как же сгладить этот срам?!)

- Думаешь плохое слово?!
Внук кивает головой!
(Как же обьяснить толково,
Что ошибся наш герой?!)

- Так собак зовёт хозяйка,
Ты уж, внучек, мне поверь!
Если девочка, то сука,
Если мальчика, то кобель.

Улыбнулся мило кроха:
- Я не буду делать плохо!
И учить плохую букву
Обещаю, что не буду!

Но задам ещё задачку!
Ты мне можешь рассказать,
А какую же собачку
Называют буквой <<Б###Ь>>?!)))
--------------------------------
К разговору я попала
Прямо к самому финалу!
Смех сдержать пыталась,
Чуть не о#о##а#а#ь!!!)))