путь к сердцу поэта 06

Август Май
+++

Путь к сердцу поэта
проходит не через желудок.

Спасибо за доброту –
прижимаюсь небритой щекой
к твоей ладони.

Путь к моему сердцу
нарезом прошёл
через твоё сердце.

Я рассеянно ем
не потому,
что голос труб
требует:
путь к сердцу женщины –
там.

Эти пути коротки.

А я иду к твоему сердцу
всю жизнь.

+++