О красоте

Сергей Бороданёв
Красивым быть - прекрасно в мире,
Когда всем нравишься лицом,
Когда и в рясе, и в порфире
Ты будешь тем же молодцОм.

Но красота, увы, не вечна!
Лишь добродетелью прямой
Быть можно светлым бесконечно
Во дни реальности земной.