Скажите, кто? V

Вера Мир
Кто громче всех, кричит: «Держите вора!»?
Возможно, это тот, кто на руку не чист.
Словам не верьте, врет его контора,
Погряз во лжи как будто в саже трубочист.

Рассмотрим с вами ситуацию другую.
Ответьте, кто тогда ревнует невпопад?
Мы предположим версию такую:
Похоже, кто сходить налево очень рад.

А интересно знать, так кто же тогда глуп?
Мне очень часто задают такой вопрос.
Наверное, кто зазнается, а на самом деле туп,
Раз называет мудрецом себя навеки и всерьез.