Вы и я

Наталья Данилова-Юг
Я смотрю на ваши стройные ножки,
Не сводя заворожённого взгляда.
И прошу: со мной побудьте немножко,
Никуда не исчезайте, не надо!

Искры бликов, словно блеск фианита,
Не дают мне ни минуты покоя:
Так хочу к прохладным вашим ланитам
Своей мягкою прижаться щекою.

Я мечтаю рядом с вами проснуться,
И душа поет (вот странно!) как птица!
Но боюсь, что если к вам прикоснуться,
То сердечко ваше может разбиться.

Разлучить желают нас злые люди.
В этом я перечить им не дерзаю.
Знаю, счастливы мы вместе не будем,
И могу я понести наказанье.

Вы милее мне, чем солнце в окошке,
Но  несходство наше мнится гигантским:
Я –  культурная домашняя кошка,
Вы – хрустальные фужеры с шампанским...