Ночь любезна и тепла...

Людарская Катерина
Загляделись ивы в пруд,
Расплетая косы.
По воде круги плывут,
Кто-то камень бросил...
Ночь любезна и тепла,
Берег ноги мочит,
А луна опять кругла,
- Голову морочит...
Свет такой, что взгляд слепит,
Что тебе Колдунья?
Да... Душа моя не спит
В ваше полнолуние.
Льёшь несметное своё
Я и принимаю...
Жизнь дарила нам враньё,
А за,  что не знаю?
Оттого и мне теперь
Делать это складно.
Дорогая,  ты не верь
И плыви обратно.
В этом мире нет нужды,
Открывать всем карты.
Ой,  не жди,  не жди,  не жди,
Не кропи азартно...
Свет холодный мне знаком,
Не дури,  не смейся.
В этом взгляде колдовском
Паутина дней вся...



 


3. 06. 2015г.