жара

Регина Новикова
Солнце в небе светит ярко.
Летний день.  Довольно жарко.
Не качается камыш.
У воды прохлада, тишь.

Приумолкли даже птицы.
Лишь пчела к цветку стремится,
Чтоб собрать цветочный сок,
Запастись нектаром впрок
.
Слышно редкое жужжанье,
Да, на поле – стрекотанье…
Прилетела стрекоза,
Выпучив свои глаза.

Над водою покружилась,
На тростинку опустилась.
Завершив полётов путь,
Здесь решила отдох;уть.

Прячется в траве лягушка.
(С ней держи, вострее ушко.
Коль вблизи тебя увидит,
Обязательно обидит).

Но в жару все отдыхают,
Шевелиться не желают.
Очень жаркий нынче день.
Овладела всеми лень.

Вдруг раздался громкий всплеск.
Осторожно! Щука здесь!