М. А. Й

Павел Альба
Три буквы - М.А.Й.  Ну что за чудо?..
За двадцать весен я привык:
Прощай, апрельская простуда;
Привет, забытый солнца лик.

Все отмечают солидарность,
А отчужденность – я один,
Но тем интимней благодарность,
Что мир весной со мной един.

И, набухая словно почки,
Ищу знакомые слова,
В бумагу жадно сыплю точки
И рифмы спелые едва.

Сочусь, секусь,  свечусь, сияю…
Беру весь цвет, но все верну.
Паши! Пиши! Пишу! Прощаю
Себя за то, что был в плену

Забот, забыв про долг душевный.
Купаясь в чувствах, искуплюсь
В терзанья сердца ежедневных
И в строчках тем, кого люблю.

Мой май, тобою я не маюсь.
Май мой, тобою не напьюсь:
Молюсь, мечусь, маню, меняюсь
И через край стихами льюсь.

Три буквы – М.А.Й.  Ну что за чудо!