Полнолуние

Евгения Громчевская
                На темном бархате небес
                Луна царицею лежит,
                Полна таинственных чудес -
                Раскрыть их миру не спешит;
                А звезды в голубых вуалях
                Застенчиво искрятся серебром,
                Любуясь красотой своею
                На лунном диске золотом.

                Все,кажется, полно покоя,
                И мир блаженно спит в ночи,
                Но лишь Луне подняться стоит,
                Как небо вспыхнет пламенем свечи,
                Заворожит,закружит,разволнует...
                В полночный час Луна таинственно колдует.