Праздник Покрова

Николай Тихонович Пидласко
Постель и стул, и крынок ряд
На глиняных печных ступенях.
И руки женщины лежат
На хрупких, на её коленях.

Она давно живёт одна,
Живёт назло судьбе немилой.
Родных забрала всех война…
Ни похоронки,
Ни могилы…

А завтра праздник Покрова...
И дремлет рядышком котёнок.
И над кроватью кружева.
И звук часов.
И свет иконок.