Дождь на Кленовом бульваре

Галина Долина Красильникова
    Rose No Pasaran

На улице дождь... И Москва в тумане.
Шаги приглушенно звучат,
Когда шагаешь в чудо-обмане...
Капли шуршат и бренчат,
И запах жасмина веет дурманом,
Размытые смотрят дома...
И чудом чаруешься, чудом обмана:
Дома как дворцы-терема.
Чаруешься дождиком тихо в тумане:
Ты в детство вернулась сюда,
В дом на Кленовом московском бульваре.
На улице дождь, под ногами вода...