Осенний синематограф

Новик Алексей
 «…Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!..»
                Ю.Левитанский

Общий план: осенний вальс
На три четверти матросит,
В центре кадра – матерясь,
Я, споткнувшийся об осень,
В центре кадра – матерясь.

Незатейливые па…
Кто из нас ступил неловко?
Неужели ,всё же, я
Из солистов в подтанцовку?
Неужели ,всё же, я?


Режиссёрское извне
И партнёрские издевки
Не заметил, если б не
Боль в ушибленной коленке…
Не заметил, если б не…


Далеко не первый дубль…
Зябнут ранние потёмки…
А в ладошку – честный рубль ,
Заработанный на съёмках,
А в ладошку – честный рубль.

Этот танец, эту грусть
Столько лет играл на память –
Ну и ладно… Ну и пусть
Стынет музыка в стакане…
Ну и ладно… Ну и пусть…


То ли пот, то ли слеза
Зарывается в щетинки…
Крупный план: стеклят глаза,
Кадр подёргивает дымкой…
 Крупный план: стеклят глаза…