Поговорим, переставляя стулья

Валдис Дубулт
Поговорим , переставляя стулья
в квартире, где комфортно только крысам
и то ночами, например, о грустном:

твоей любви к нарядам, старым куклам,
поездкам в гости, бесконечным будням…

поговорим о том, что не тревожит,
но наполняет пустоту до дрожи
осенних листьев, отражений в лужах,
тяжелых красных штор…
                остывший ужин
и наши чувства – параллельны.
                Впрочем
мы говорим, переставляя ночи,
как будто это книги или стулья.

Как будто ночи обретают форму
того, что мы не приняли друг в друге.