В городе Челябе...

Виктор Ложников
                В городе Челябе…

                В городе Челябе гуляет лето,
                В платьице зелёное одето,
                Личико улыбчиво, простое,
                Здравствуй, наше лето, я с тобою

                прогуляюсь можно? и под ручку.
                Рядом семенит малышка – внучка,
                Солнышко блестит на небе чистом,
                На деревьях – листья как мониста.

                Ветер - ветерок шалит, проказник,
                У него сегодня тоже праздник,
                Дёргает он лето за косички,
                Наказать его б за это вичкой.

                Нам сегодня дождь не обещали,
                Потому мы зонт с собой не взяли,
                Набежала тучка – дождь закапал,
                Но совсем немного - кот наплакал.

                Дождь идёт слепой – не  спотыкнётся!
                Моет всем бесплатно он оконца,
                Я вернусь домой – светло в квартире!

                Не прожить без лета в этом мире!

                ***