Вечер

Ася Пашковская
Под застывшими губами,

И холодными зубами,

Шоколадная хрустела,

Скорлупа от эскимо,


Свет в витринах отражался,

Снег скрипел под сапогами,

И весёлое, смешное,

Говорил мне он,


Москвичи идут с работы,

Торопясь, по магазинам,

Разговаривая с кем-то,

Каждый о своём,


И тролейбус на конечной,

Развернул свои антены,

Мы идёт в потоке общем,

В сумерке цветном...