Любовь моя, литература

Александр Квиток
Хочу любить и быть любимым...
Теперь мне некого и некому любить.
Угасли чувства, страсти...
Пусть некого любить, но жить-то надо!

Одна любовь сейчас со мной,
Любовь моя - литература.
И больше никого...
И ничего.

Ты не покинь меня, любовь моя,
Стихи и проза.
Куда же мне тогда?
В могилу, что ли?

В стране молчанья тишина,
А я ещё не всё сказал.
Побудь со мной ну хоть десяток лет,
Любовь моя литература.

Так мало надо человеку - 
Хочу любить и быть любимым.