Без никого тихонько плакал

Дела Сердечные
Он не кричал от боли, просто,
Без никого тихонько плакал.
Усохшим ртом пытался улыбнуться.
Нет, он не жил.
Он очень умереть старался.
Хотя и знал,
Что надо,
Ему терпеть до срока.

Она всегда сидела рядом.
Ни рук его, ни взгляда, ни души
Не отпускала ни в одно мгновенье.
Ну может к доктору, в аптеку, за едой.
На тумбочку поставив образок,
Всегда, вполшёпота, отчаянно молилась.
Просила Господа спасти.
А если, очень нужно для числа,
Себя забрать. Ведь без него
Ей даже дня не жить.

Так и случилось.

Ему вдруг, с каждым часом,
Становилось лучше.
И отпустила боль, и в теле легкость.
И пальцы, вечно сжатые в кулак,
Расправились , почувствовав тепло.
Он удивленно понял - буду жить!
Он попросил открыть окно,
Взахлёб глотнул и воздуха, и шума.
И...

Она, как с вечера забылась в изголовье,
Так сидя, близко, больше не проснулась.
Господь принЯл и жертву, и молитву.

Старик сюда вернулся с похорон.
Безропотно, кряхтя старался
Всё делать, помогая всем.
И жил, работая до ночи.
И в ночь не спал,
Сиделкой став кому-то. А потом,
Как образок поставив её фото,
Просто,
Без никого тихонько плакал.