Якоб

Владимир Гувор
    Подчинюсь и колени склоню
    Перед силой, которая выше.
        А пока я в окне вижу крыши,
        Старый парк, что гниет на корню,
        Телевышку, базар, синагогу.
        В ней больница,
                угодная богу,
        Одному из волшебных химер.
        На буфете лежит чечевица.
        Например,
                она может вариться,
        Превращаясь в дымящийся суп.
    Если специй добавить и луку,
    То, "покорный щемящему звуку",
    Прибежит рыжий братец Исав.
        Он не глуп,
                только голоден очень
        (гонка, спешка, бессонные ночи).
        Я к кастрюльке его поманю.
    Этот нрав
              мне известен - уродство.
    Он согласен, и наше несходство
    Закрепляет скупое меню.

    Подчинюсь, и колени склоню
    Перед высшей, все знающей силой.
    Кушай, славный мой брат,
                лопай, милый.