Как много может наше слово...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как много может наше слово:
объять... понять  -  простить, принять...
И звук движения простого -
от сердца  -  к сердцу уловлять....
Вибрации души измерить -
возможно ль? Ясно и без слов!...
Но только сердце сердцу верит!
И только в нём живёт любовь...

Но как? Каким заветным словом
боль и страданье заглушить?
Как жить, чтоб сызнова и снова
и улыбаться... и любить?...
Но знаю, горе - слово лечит!
Ему под силу, одному,
вершить и счастье человечье -
и падать бременем на плечи,

Под силу слову, сердцу и уму
достойно встретить жизни вечер,
И не перечить никому.

03.06.2015.