На пьедестале века

Эмин Алиев
   
На пьедестале века, гордая Россия
Взметнулись в высь златые купола.
Вольна, поверь, как дикая стихия
Из прошлого взошедшая звезда.

Мы с ней свободны мыслями и духом.
В них торжествует вера и мечты.
И  грезы и надежды станут пухом
В ветрах шальных пьянеющей весны.

У времени в объятьях эта сказка
Она живет под флагом трех полос
Ах, Матушка-Россия, как прекрасен
Цвет этих, белых, плачущих берез.

Ты, подарила нам  приволье.
Так пахнет клевер только на Руси
Здесь для души, зеленое раздолье
В нем исповедь не легкого пути.