вопрос 1?

Системный Сбой
кто тут...
слева, иль справа беда
все одно
ерунда
что огонь
где вода
не гореть
так тонуть
все одно
на утиль 
рано только списать...

сколько же лет
а какая тебе
перемена в ответ
мы стареем уже
не прожив не тужи
потеряв же себя не ропщи не ищи
не познав что за радость в огне догорать
все что есть не иметь,  а имеючи сдать

как же словом одним это все называть...