Разорванный круг

Александр Ледащёв
 - Знаешь, Фафнир, я однажды оставил
Тебя в покое –
Прекратил бесконечный бой и
Попросту сдался.
Лег. Глядел в потолок.
И на много лет
Проиграл.
Знаешь, Фафнир, мы столько раз
Старались сломать друг друга,
Но не говорили –
Знали, что не договориться и
Делали вид, вспенившись и осев,
Что я – победил.
А ты – умер.
Знаешь, Фафнир, даже заклятым
Врагам случалось
Мириться,
Но эта дорога не наша –
Просто мы оба умеем
Лишь убивать.
Друг друга.
Знаешь, Фафнир, я столько раз
Это делал, что усвоил
Твердо –
В последний миг ты всегда
Сумеешь приклеить
Мне лист меж лопаток,
Слева.
Но ты не знаешь, Фафнир,
Что я теперь знаю – раньше я
Думал, что это твой способ
Мне отомстить.
А после понял –
Это твой способ вернуться.
Молчишь?
Неужели, тварь, впервые
В жизни тебе стало
Страшно?

А теперь я тебя убью.
И сниму со спины
Листок.