День рождения у сына

Романтик Серж
     День рождения у сына

Позови меня, сынок, на День рождения...
Я тихонько посижу у край стола,
Выпью стопку или две, и не пьянея,
Выйду ночью за околицу села.

Позади меня останется гулянка,
За столом - твои родные и друзья.
И до самого утра такая пьянка,
Что никто даже не хватится меня.

На лугу - густой туман до самой речки
Чуть приглушит вашу музыку и смех.
Закурю, дым струйкой выпущу в колечки,
И у ивы помолюсь за твой успех.

А в душе моей - ни грусти, ни печали,
Только жаль чуть-чуть, что я всю жизнь один.
Был бы рад, что в первый раз позвали
И меня к тебе на праздник, взрослый  сын.

                05.06.2015.