Жизненный уклад...

Валентина Денисович
Очень сложно в современном мире
Детскость сохранить в своей душе.
Нет покоя в собственной квартире,
Чтоб  побыть  с  собой  наедине.

Где-то, по соседству, сверлят стены,
Словно в детстве бормашиной зуб,
Из  семейных  сериалов  сцены,
Или  стоны  водосточных  труб…

Как не вспомнить ласковое детство
В  бабушкином  доме  у  реки.
Ранним утром с розовым рассветом
Криком  заливались  петухи.

Лучик солнца нежно гладил щеки,
Пробиваясь  сквозь  густой  туман,
Голос бабушки грудной, глубокий
И  её  правдивые  слова…

Деревенский  быт не сохранили
И  славянский  жизненный  уклад…
Снова выстрелы в ночном эфире,
У соседей  новых...   камнепад…

05.06.2015 г.

Фото из интернета