изумрудно-янтарное

Хацкевич Оксана
                Ф.Г. Лорке

Каплей  солнечной  застыло время.
Изумруд смешался  с  янтарем.
Вот июнь. Восход. Смеется  солнце,
В скорбный  август загрустит о нем.

Спелость прорывает сильный  колос.
Ветер гнет  колосья гневно, дико,
А над  полем  серебристым ливнем
Небо плачет по  тебе о, Федерико!