Натали. посвящ. Наталье Гончаровой

Натали Ориан
Какая глупая нелепость
Винить тебя за красоту!
Словно коньяк ругать за крепость ,
А ангела за чистоту!
Твой профиль четкий , как камея,
Раскосый взгляд и мрамор плеч,
Что от восторга все немели,
А сплетников стихала речь.
Натали, Натали ,Натали-
Вновь сгорает поэт от любви!
И от страсти кипит Дантес,
Государь им в противовес!
За спиною твоей шепоток,
Но уже взведенный курок-
Отстоять готов твою честь!
В снег прольются и кровь,и месть!
Была ты первой из красавиц,
Но можно ли винить тебя
За губы - алый померанец,
За очи полные огня?
И тоньше талии осиной
Ведь в целом свете не сыскать!
А Пушкин пел :"Моя мадонна,
А так же и жена , и мать!"
Натали, Натали ,Натали-
Вновь сгорает поэт от любви!
И от страсти кипит Дантес,
Государь им в противовес!
За спиною твоей шепоток,
Но уже взведенный курок-
Отстоять готов твою честь!
В снег прольются и кровь,и месть!
И до сих пор тебя все судят-
Завистники иль дураки?
Но есть судьба-поймите люди!
Поэт не мог без Натали!