Любовно - злобно - ироничное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Сладко - приторно - сонное воркование голубей,
Бред безумья любовного - забей!
Забей на касательность пальцевой нежности,
Запах сожжённого изнутри. Выдохни и.. замри.
Обмотай вокруг шеи борцовской палёный шарф
И шепчи идиотски: "I love. I love"
Этот мотив - нелепый, утробный - завяз в пыли
Ровный такой, непотребно  ровный. Опять - замри!
Да не "love" ты, и я уж давно не "love",
Вам не нужен старый дубовый шкаф?
"Швах", мой милый, похоже всё просто - "швах"
Прости, что бью запретным приёмом - в страх!
Зайчик, кролик, а может зяблик - беги!
Беги по домашним швабрам,  затейливости судьбы.
Наш корабль с поникшими парусами давно уплыл -
С теми, что раскрашивали мы сами. Забыл?
Все не у дел сейчас между нами, всё не у дел,
Мир помертвел, обезумел и поседел.
Ну так беги же скорее, беги, плыви! Ветер - в жалкие твои паруса!
И зови  - иль всё-таки не зови, но твоя озверевшая стрекоза
Постучится однажды в свой муравьиный дом.
-Не волнуйся, мой голубь, потом всё.. потом, потом.

Стрекоза ли, рыба, познавшая злую сушь?
Ну прости же, любимый, я просто злюсь.