Я знаю, Бог

Ирэн Волосевич
Когда я, Бог, нуждаюсь в переменах,
Когда молюсь и сердце теребит,
Прошу простить меня во всех изменах,
Душа моя особенно скорбит.

Я знаю, быть может эгоистка,
Ведь там, в Раю, прекрасные места,
И голова опустится так низко,
Предстану там, у Твоего креста.

Предстану, Бог, за все грехи отвечу,
Предстану, ну а Ты меня простишь,
И Ты устроишь радостную встречу,
Увижу я: Ты у креста стоишь.

Слуга я, Дочь и Гения творенье,
Я буду жить, пока не заберешь.
Я буду жить с принятым решеньем:
Служить Тебе, идти, куда зовешь.

Я буду жить, мгновеньем прославляя,
Твое, Иисус, величье, красоту.
И прошлое все сзади оставляя,
Я погружусь в заботу, теплоту.

Ты забираешь в Небеса любимых,
Ты забираешь в Небеса святых,
Тем самым делая их всех счастливых,
Тем самым делая из них живых.

Я знаю, Бог, я просто эгоистка,
Когда рыдаю за забранных Твоих,
Но рада, что любовь Твоя так близко,
И Ты не вспомнишь мне грехов моих.