Чем дышишь

Алена Решетникова
А ветер дует с такою силою,
что шарф, откинувшись за затылок, вот-вот задушит,
в итоге, этот ветер глушит,
я иду сквозь него чудилою.

И вообще порывы такие резкие,
что получается только вдыхать (выдыхать не выходит)
пыль городскую, процента два кислорода
и газа от бензина врезками.

Да какая разница, чем ты дышишь,
если у тебя программа и давно никакой души,
пусть не шарф: сама себя задуши,
коли все только ветром слышишь....

2015