Последний кот моей планеты

Семен Ромащенко
Пусть вспомнят о тебе поэты,
Забыв о сне и о еде…
Последний кот моей планеты
Блуждает неизвестно где.

Быть может, он в плену недуга
Один, никем не обогрет,
Но нет поблизости ни друга,
И ни врага в округе нет.

Он улыбается при свете,
И сам становится, как свет.
Один на маленькой планете,
Один на множество планет.

Пусть вспомнят о тебе поэты,
Когда настанет твой черёд…

Последний кот моей планеты
Сегодня на заре умрёт.

1 июня, 2013