Две судьбы

Александр Мясников Шико
Две одиноких судьбы
Бед повидавшие много
Сумели их позабыть
Общей пойдя дорогой;
Два тела в подлунной мгле
Любовь воскресили из сказок -
Друг друга найдя на земле
Срослись в небесном экстазе;
Две огненные звезды
В объятьях горящих сомкнулись -
И мир стал опять молодым;
И в мире радость проснулась!
Два солнца, как два костра
Искря раскаленною плазмой
Прогнали ночь во вчера -
И мир осветился сразу!
Две любящие души
Мечтой к мечте прижимаясь
Парили в небесной тиши
Счастьем мир наполняя;
Две жизни, встретившись вновь
В единую соединились -
Заполнила мир любовь
И новая жизнь родилась!
Два сердца блаженство нашли:
Слились в поцелуе страстном -
И всюду сады зацвели;
И мир стал опять прекрасным!