Двое на ветру

Александр Мясников Шико
В чистом поле дуб стоял высокий
Ласково могучею листвой
Обнимая нежную берёзку
Что сияла светлой красотой -
И напрасно чёрные напасти
Их семью пытались разлучить:
Он ей стал защитой от ненастья
А она опорой для души!
И напрасно небо злилось хмуро -
Им уже вовек не развестись:
Без него - её сломают бури
Без неё - его сломает жизнь!
Судеб и корней переплетенье
Никому уже не разорвать:
Вечному природы обновленью
Даже смерть не в силах помешать!
Ведь, назло снегам ветрам и грозам
Из земли проклюнулись ростки -
Стройные красавицы берёзки
Сильные и гордые дубки!
Над листвою музыкой счастливой
Засверкают птичьи голоса -
И в степи, где ветер выл тоскливо
Зашумят зелёные леса!