Совсем наоборот

Татьяна Демидова 3
А первая любовь не хороша,
Скорей, совсем наоборот -
Нетерпеливо, впопыхах спеша,
Срываешь недозрелый плод.

И сразу бьёшься, птицею силках,
Ломая крылья, разбивая душу.
Но тяжелеет ноша на руках,
Да и петля становится всё туже.

Пройдёт ешё немало лет и зим,
Привыкнешь, успокоишься, забудешь.
Покажется далёким и пустым,
То, что любовью называют люди.

И вот тогда то, грациозно,
Как птицы опытной полёт,
К тебе упрямо и серьёзно
Любовь последняя придёт.


  2015г. Татьяна Демидова