Девченочка

Александр Мясников Шико
Юная девчоночка, озорная чёлочка -
Как бутон, прелестная, звёздочка небесная;
Как заря, красивая, зайка моя милая;
Как огонь, опасные, глазки твои ясные!
Разум отобрали мне губки твои алые -
И без сна оставила тоненькая талия!
Стала сказкой лучшею розочка колючая -
И нарочно мучаешь, козочка хитрючая!
Но с тобой расстанусь я, вместе не останусь я -
Пламя моё жгучее, счастье моё злючее!
И с тобой не буду я, и тебя забуду я -
Ласковое солнышко, злая моя золушка!
Станут мне несладкие губки твои бантиком -
Глазки твои томные слёзками наполнятся:
И печаль изведаешь, и за мной побегаешь;
Без меня измучишься - и по мне соскучишься!
И поймёшь ты милая - что же натворила ты...
Горе моё горюшко, доля моя долюшка!