День без тебя

Александр Мясников Шико
День без тебя неспетою песней
Гаснет, душу губя -
И не могу найти себе места
День без тебя!
Час без тебя - как без неба звёзды
Что в пустоте скорбят:
И в сердце моём увядают розы
Час без тебя!
Миг без тебя - это целая вечность:
Жить не могу, не любя -
И тянется долгие тысячелетья
Миг без тебя!
Плачу, тоскую, грущу и страдаю
Нежно тебя любя -
И не живу, а всего лишь мерцаю
Я без тебя!