День за днем

Александр Мясников Шико
День за днем, за годом год
Жизнь тихонечко ползет
То ласкает, то кусает
То безжалостно грызет
И становишься ты с ней
То  добрее, или злей
То мудрее, то глупее
Или чей-то, иль ничей
Можешь кем-то быть любим
Можешь стать невыносим
С кем-то мягким, с кем-то жестким
То хорошим, то плохим
Душит горькая слеза
Болью грустные глаза
И душа сочится кровью
И терпеть уже нельзя
Все дороги в никуда
Все свиданья в никогда
И уходят твои годы
Словно вешняя вода
Что тебя в грядущем ждет?
Кто-то радость принесет
Кто-то станет равнодушным
Кто-то в спину нож воткнет
Но на долю не сердись
За звезду свою держись
Помни - боль не бесконечна:
Все проходит - это жизнь!
Боль твоя – не на века:
Улетит долой тоска -
И поддержит, и поможет
Чья-то верная рука!