Опустила в пол глаза...

Вячеслав Знакомый
Опустила в пол глаза,
Не понять - болото; 
Видно эта егоза
Замышляет что-то.   
Видно сумрак в голове
Разгулялся вольно,
Коль всё отдано молве
В откуп добровольно.
Но в глазах искрит и бьёт
Током наслаждения;
Как понять, что в ней живёт,
Если от рождения
Это таинство при ней,
Лишь в глазах немножко
Озарится свет огней,
Да Луны дорожка.
На словах она простит,
Даже суп наварит,
А забудешь - отомстит,
Точно, не отстанет.
Только лЮбим всё-равно
Ту мечту поэта,
Шалости простив давно,
Написав про ЭТО.