Для той...

Александр Мясников Шико
Я спеть хочу мелодию свою
Что льется из полузажившей раны
Для той, кого я все еще люблю
И все еще надеюсь, как ни странно!
Я спеть хочу для той, о ком молчу;
О ком молюсь, пытаясь ненавидеть
Для той, кого я видеть не хочу -
Мечтая, хоть на миг, ее увидеть!
Я спеть хочу для той, с кем уж не быть;
Для той, кто за любовь меня осудит;
Для той, кого навек хочу забыть -
Для той, кого вовек не позабуду!
Я спеть хочу - но не хватает слов!
Я спеть хочу - но что-то не поется…
Ведь та, что унесла мою любовь
Не любит. Позабыла. Не вернется…