Когда встревоженные тени Посвящаю моей доче Катюше

Олег Криворучко
Когда встревоженные тени к своим родителям ползут,
В себе,как тайну роковую,всю темноту свою несут
Кляня беззвучно диск растущий
Всему живому жизнь дающий,-
Рождая песни первой звуки
Судьба протянет к тебе руки,
Молитва прихотью вседневной
Взыграет вдруг струной волшебной
Душе,небесной песни ждущей,-
Будь,как весна,всегда цветущей!