Прикоснись ко мне

Людмила Соловьева
Иллюзорно, воображаемо, мимолётно,
нечаянно ты ко мне прикоснись.
И не спится душе, и не пишется,
сердце замерло, я прошу - постучись.
У меня без тебя ведь не дышится,
безысходно - молись, не молись.

Вспоминается, внутри маются
чувства фенечками в узелки.
Может что-то ещё осталось мне -
звуки, запахи, разные пустяки.

Прикоснись ко мне, и не выдержать,
расплавляясь как воск от свечи.
Годы плачут мои, дождя брызгами,
По другому уже и никак, увы.

Становлюсь я несмелой лужицей,
отблеск счастья покорно храня.
И надеюсь вернётся он радугой,
этот маленький лучик, он для тебя.

На мгновенье, так нежно, обманчиво
прикоснись, как бывает во сне.
Отрекаясь от боли, почувствую
тепло рук твоих к сердцу во тьме.
Изумруды глаз, голос сумрака
успокоят меня, растворяя в себе.