Я люблю тебя, песня русская

Зинаида Данилова
1.Над страной звучат слова звонкие
Они емкие, верой стойкие.
Летят птахою с городов  к селу
Пробиваются к самому гнезду.

Припев:
Я люблю тебя, песня русская,
Ты друзьям моим сердцу близкая,
Всем открытая и понятная,
В меру строгая и занятная.

2.Ты средь нас живешь, твой отец – народ
Мать – душа твоя, окрыляешь род,
И несешь себя в даль просторную,
Как серьезную, так задорную.
Припев.

3.Мощь – правдивость слов, что орудие.
Помогает нам в любом случае
Ты в бою, в огне не сложила крыл,
А друзьям своим добавляла сил.
Припев.

4.Наставляла в путь мудрым голосом,
Чтобы стал салют ярким всполохом
Над страной моей, над страной побед,
Чтобы шар земной не знал больше бед.
Припев.