Яблочный Вальс

Галина Храбрая
«ЯБЛОЧНЫЙ ВАЛЬС»

Мне яблоня стучит в окно!
Зимой на ней воссядут птицы,
Чтоб с инея испить водицы,
Но, лета жду я всё равно –
Мне яблоня споёт в окно!

Она взволнует полусон,
И яркое свечи горенье,
Воздаст огранку настроенью
Задаст волненью должный тон –
Она взволнует мой полон!

Сижу в полоне, Госпожа,
В своих снегах я – как Царица,
Но, несравненно, я свежа,
Мне даже и покой не снится –
Душа моя парит, как птица!

Когда же первый белый снег
Фаворской белизной воспрянет,
Мне яблоня красою грянет,
Весной в ней семя прорастёт –
Ну, а зимой пускай, метёт…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/06/1218
«Берёзовый Вальс»