Взгляд со стороны

Валентина Алент
Трепещи, Россия-мать,
Вперив очи в Украину.
Передёрнув автомат,
«Нэнька» падает в трясину
Затяжных гражданских войн.

Принесла большой урон
Диктатура западэнства.
И трактует свой закон
Хуторянское семейство,
Нападает саранчой

И бандеровец – герой.
Превратилась вдруг в руину
И не дружит с головой,
Затянулась паутиной
Распрекрасная страна.

Разгулялся сатана.
Кто-то скачет на майдане,
Кто-то лезет в  господа.
А другие слёз не станут
В гневе молча вытирать.

За свою родную мать
Постоять вполне сумеют.
Собирай, славянин, рать,
Не впервой в самозабвенье
За Отчизну умирать.