Неотправленное к А

Елена Оскина
Мне на секунду показалось:
Догадки - ерунда!
Но ты тогда со мной прощалась.
Прощалась навсегда.
Всё ускользала, убегала
без карты, наугад.
Что я могла? Ничтожно мало.
Никто не виноват.
А как хотелось сделать больше,
твой тонкий мир сберечь.
Но непосильна эта ноша
для хрупких женских плеч.
И отреклась в момент скитаний
по снам душа твоя
от бесконечных умираний,
в которых, видно, я,
как ржавый ключ к запретной двери
в потерянном аду.
Я ощущаю в полной мере
за ней твою беду.
Прочла письмо: не то, что рана...
Скорее просто след.
Прощаться невозможно, рано,
а вариантов нет.
Дыши легко, низвергнув глыбу
мытарств. Но в этот час,
беззвучно прошепчу: «спасибо»
тому, который нас
однажды свёл. Теперь одна я.
Тут не поможет клей.
Будь счастлива, моя родная.
Всё верно. Не жалей!