Волшебен май..

Константин Савиньи
Волшебен май, в нем все возможно.
Я пробовал, совсем несложно:
если к рассвету, осторожно
из дома выскользнуть, то можно
тихо брести в медвяных росах,
усталость дня омыть с ног босых,
услышать в предрассветных грезах
звон от сережек на березах
и первый гром. Вдохнув грозу,
в ладони зачерпнуть красу..
Жаль, запах ландышей в лесу,
не расплескав, не донесу..
Тебя с собой возьму: пошли
гулять до утренней зари.
Ведь только в мае о любви
поют ночами соловьи.