А музыка звучит ещё...

Дмитрий Вл Клименко
А музыка - звучит ещё,               
Как речка горная, течёт,               
Переливается легко,               
Лаская душу глубоко               
И будто бы подбрасывает ввысь -               
Аккорды замерли и снова понеслись               
И только стукнуло едва:               
А где же новые слова?               
Слова? А больше из и нет...
«Один коротенький куплет?...»
«А им всё сказано уже,
Всё то, что было на душе
Зачем же куча лишних слов,
Чтоб тут же вытекло тепло,
Чтоб нежных звуков глубина
Была расплёскана до дна?»
Нет, пусть всё лишнее молчит
А музыка - пускай ещё звучит, 
Пускай без всяческих помех
Сама расскажет всё для всех!
И не жалея о строках,
Мы просто будем в облаках,
И позабудем обо всём!
Ведь жизнь быть может, краткий сон!

Июль 1995