Мой город

Татьяна Ютина
Шум затих за окном… вечерело… и улица
опустела… Но  месяц, в срок, не вышел на пост.
Это, что за каприз и природы нелепица?
Ночью город без света? Вся вина – облаков!

Скучно городу  ночью… знакомые лица
Замелькают в троллейбусах, лишь, поутру.
И ночные часы, словно, стаями,  птицы
Растворятся в пространстве, в свете ранней зари.

И захлопают двери нарядных подъездов…
Но и те, что скромнее, тихо  так, заскрипят…
И потоки людские, как лавины вулканов,
всё, сметая  в движении, кто – куда,  поспешат…